Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2746244
Общая оценка темы -7 
| Rel ванга лучше 14 ноября 2020, 19:57 #2321 | 0  | ролик на первых кадрах ничётак но когда начал про ферму - натянуто. а уж когда "испанец" сказал что коровам нужно грязь щебнем отсыпать - полностью себя опозорил. на ферме видно никогда не был. не понимает смысла ни в чём. Коровы по щебню будут ходить? Пусть сам по щебню походит. | |
| | 1  | можно и без щебня, но и без грязи, суть не в щебне
| |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2020, 20:21 #2323 | 0  | так там с другой стороны дорога была | |
| | 1  | а может и не была | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2020, 20:49 #2325 | 0  | на видео же видно. хотя она там не нужна. но фермер захотел сделать. в городе дороги нужны и по трассам. вот там есть где сказать муниципалитету фи. а коровам асфальт? ну такое. | |
| | 2  | там не видно, там видно пару плит, но не более, все остальное скрыто грязью. да и кроме коровника на видео много чего есть - и детский садик, и открытие заборов с пластиковыми окнами, если в ролике щебень притянут за уши, то все остальное, в том числе и грязища у коровника, она никуда не делось. Про щебень тут вопрос уже компетентности автора ролика, я лично тоже про щебень нифкурсах, но не думаю, что в нормальном коровнике должна быть такая грязища
Но каждый видит что ему хочется - кто-то глупость автора про щебень, а кто-то состояние дел в Коми. | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2020, 21:15 #2327 | 0  | у коровников всегда такие территории. про состояние дел в Коми согласен. Сыктывкар развёл бюрократов и на столицу Коми очень много денег . Надеюсь новая команда Уйбы, которую сейчас собирают не увязнет в грязи. | |
| | 3  | я уже утратил оптимизм, буду рад, если станет лучше | |
| | 2  | 20 лет прошло а у кого то еще есть надежда. Тут добавить нечего, терпеливы наши жители страны. Ну кому то вера и надежда а кому то разграбление страны и набивание карманов. | |
| | 1  | То есть ты нетерпелив,?
Денис, раз ты такой хороший, возглавь партию | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2020, 22:06 #2331 | 1  | как всегда от навозной кучи до судьбы страны. а почему не мира? почему так ограничен спектр? реально трудно разговаривать с человеком например о море на примере ванны в квартире. также трудно и о жизни людей в других странах с человеком, что не затрудняет себя не то что съездить, а залезть в интернет на локальные сайты мест "там где лучше". Гимли прав - человек видит что ему хочется. | |
| | 1  | Джокер, а я устал делать попытки изменить мир. Теперь я только констатирую факты происходящего и из первых рядов наблюдаю недовольство одурманенных. Это же как бальзам на душу. Что не тема так недовольство кого то и чем то. Кто ЖКХ проклинает, кто медицину, кто еще что то. Это же прекрасно. Когда человека что то касается, он начинает что то понимать. А в остальном я уже понял что бессмысленно говорить что либо. | |
| | 0  | Ну...хоть в Москве с трамвайчиками хорошо)
| |
| | 1  | А в Питере с аэропортами)
и высотками)
| |
| | 0  | тоник, потеплело на душе? ты там был? тибя пустили? | |
| | 0  | Съемарь, наливай...за Россию!) | |
| | 0  | Журнал The Atlantic Monthly, MAY 2001. Russia Is Finished
"С Россией покончено. Неудержимое падение в социальную катастрофу и стратегическую незначительность".
| |
| | 0  | Тоник, так тебя туда пустили??? Отвечай! | |
| | 0  | Тоник, ау...
| |
| | 0  | Хрен с тобой.
| |
| | 0  | рел, если коровы на свободном выпасе, то может быть грязь. и то! можно и без грязи..фины вон могут.
а если коровы на комбикорме, то они и не гуляют и грязи быть не должно тогда | |
| | 2  | | |
| Rel ванга лучше 15 ноября 2020, 08:39 #2343 | 1  | да понятно что нет смысла что-то объяснять. вы ещё напишите что на картофельном поле должны быть асфальтовые дорожки. | |
| | 2  | механически я уже за тонировщика, падлы конечно в виде сёмы бывают | |
| | 0  | Съемарь, тебя тоже пустят в Лахту) но когда закончат стройку
| |
| | 0  | На "запрещённой здесь банке" есть статья про плиту-остановку...чудики конечно)...и активист их местный и администрация) | |
| | 0  | Когда нибудь... может быть...а может и нет...Белик осознает, что развал СССР был результатом проигрыша в холодной войне с Западом.
А кто проигрывает Западу, тот получает бед и проблем по полной | |
| | 3  | Да при чём здесь развал СССР. Ещё вспомни ещё когда Москву сдали Наполеону... Включи голову, если не можешь на пальцах посчитать то хотя бы тогда воспользуйся калькулятором и посчитай сколько лет прошло от развала Союза и до закрытия Алтайского тракторного. 2010 минус 1991 получается 19. Девятнадцать лет, карл !!! Хотя, тебе что то объяснять только время зря тратить | |
| | 0  | Я тебе в общем ликбез провожу)...пока не поймёшь 2347, то так и будешь, насмотревшись роликов на ютюбе, плеваться в Путина и оскорблять страну за ее поражение, называя Гондурасом. Все мы знаем, что именно с 90-х начался процесс....процесс...развала промышленности. Что-то сразу развалили, что-то сопротивлялось, что-то выжило. Но очень много построено...с нуля и на современном уровне. Всем советую...когда в очередной раз будете хоронить страну, заходите на сделаноунас...масштабы строек поражают...даже меня) | |
| | 6  | Ликбез он мне проводит... Вот именно что что то и выжило не благодаря а вопреки стараниям нынешних рукамиводителей. Похоронили российскую промышленность только для того что бы освободить рынок для китаёзы и прочих забугорных. Впрочем и всё остальное угробили. И образование, и культуру, и медицину....Взять бы этих оптимизаторш Скворцову и Голикову да в ковидный центр санитарками. Где электронные учебники будущего которые должны были убрать килограммы из школьных ранцев и которыми рыжий хвастался перед луноликим ещё в 2011году? Кстати, они вроде испытывались и в Ухтинском ГПЛ №1. Где так рекламируемые им же смартфоны Йота которыми обещал завалить Россию? Много построено, не смеши народ. Разрушить автозаводы что бы построить цеха для отвёрточной сборки иномарок? Щегол наивный | |
| | 5  | Геннадий, вам не снять многотонных розовых очков с тонировщика (.
Тонир, а нет сравнительных данных, сколько развалено против того, сколько построено? Или на этой агитке только хорошее?
Но другая важная претензия - это волшебное появление новых олигархов, сидящих на ГОСЗАКАЗАХ. Так они еще, по случайности, кентами оказались. Или своим трудом всего добились? | |
| | 0  | Короче Гитлер победил СССР, но рано покинул бренный мир. | |
| | 0  | Я рад Белик, что общение со мной делает тебя воспитаннее, сдержаннее в выражениях...прогресс присутствует
Да, промышленность СССР развалили. Согласен. Но почему ты это преступление вешаешь на нынешнюю власть? Заводы были приватизированы в 90-ые. Приватизацией занималось Госкомимущество - Чубайс. То, что было общенародным, по новым Ельцинским законам стало частным. Где здесь вина Путина? Хоть ты про него прямо и не говоришь, но я догадываюсь) | |
| | 1  | Тонировщик, тебе может видео показать 90х годов на котором сидит Собчак и продает иностранцам собственность страны. А вот по его правую руку сидит рядом и принимает активное участие по распродаже,именно тот человек которго ты восхваляешь. И не забывай один очень важный факт! Борис, которого ты так не любишь, назначил приемника именно с той политикой которая его устраивала. Так что это продожатель его незаконченных дел. | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 07:18 #2356 | 2  | Путин продолжатель дел Ельцина? глупость какая. | |
| | 0  | Если с моей стороны прогресс присутсвует то с твоей только деградация. Опять таки попробуй включить со второй попытки свой мозг и ответь с какого года ввп стоит у кормила власти. А тот же Алтайский тракторный завод в 90-е стал ОАО с участием государства у которого оставался контрольный пакет. Государства !!!! у руля которого стоит сам знаешь кто. Так что не хрен сваливать на прихватизацию. Говоришь чубайс? Где он теперь морду наедает и почему луноликий вместо того что наказать эту сволочь наоборот его только пересаживает с одной кормушки в другую? Или опять царь -батюшка не знает что твориться в его государстве? | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 10:49 #2358 | 2  | а я считаю что от ура-патриота Тонировщика он прогрессирует в человека, который понимает как всё устроено на нашем шарике.
а вот у либералов прогресс в другую сторону -- от росямы до жёлтого цвета революций. а в этой теме и ещё объединились люди которые не любят Путина, за то что он не любит СССР.
я совершенно не фанат нашей власти, но нельзя не отметить, что посты Тонировщика несут в себе правду - есть позитивные и хорошие изменения, их невозможно не замечать. Надо смотреть прагматично на ситуацию. И смотреть вокруг, что делается в мире. | |
| | 0  | Никто с тониром и не спорит, что есть хорошее. Но какой ценой! | |
| Rel ванга лучше 16 ноября 2020, 11:32 #2360 | 1  | какой ценой? вот я налоги заплатил за авто, имущество, налоги на доход, во всякие фонды и т.д. в каждом чеке в продуктовом мне пишут сколько я вкладываю в бюджеты. Или о чём речь? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Отправить Юрия Алексее...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1427)
Nicolett: Трамп - лучший шанс на...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2717)
Nicolett: Жириновский 1995 год ...
Умер Владимир Жириновский (42)
Nicolett: Обычно все любят фо...
Чем может гордиться современная (3285)
Nicolett: ...
Жаль. Печаль. Образование. (41)